Акция

Duotone Kiteboarding 2019 год со скидкой 20%!

Обзор производителей досок SUP в Марабу

В последнее время SUP набирает просто огромные обороты, повсюду открывают прокаты, семейный отдых на воде становится более разнообразным, фитнес на SUP вообще стал трендом года! А всё объясняется довольно просто: кайтеры и серферы устали ждать ветер!

Все куда проще – SUP это простота освоения, универсальность использования, доступная стоимость, компактность(в случае если SUP надувной), да вообще много плюсов! SUP открывает для нас новый вид на водоёмы, показывает новые места, и как спортивный снаряд будет держать вас в форме. Да, все это весело и здорово, и теперь к главной части статьи: обзор основных брендов производителей досок для серфинга с веслом в магазине Марабу. Начну с того, что у нас представлено несколько брендов и магазин является официальным дилером этих производителей.

 

Fanatic

Fanatic является мировым брендом. Занимаются досками, как для виндсерфинга, так и для серфинга с веслом и даже немного для классического сёрфинга. SUP Fanatic – это премиум класс. Есть модели прогулочные, гоночные, для занятий фитнесом, для сплавов по бурным рекам и даже многоместные модели. Есть доски надувные с использованием как однослойных, так и двухслойных конструкций. Есть и жесткие доски, которые имеют лучшие ходовые характеристики. Также имеются модели с возможностью установки паруса. Многолетний опыт и отлаженная технология, безусловно, положительно сказываются на трудах Fanatic. Да, стоимость SUP Fanatic выше других, но популярность их от этого не падает: безупречное качество и топовые характеристики всегда найдут своего почитателя.

 

NSP

Наш второй бренд с мировой известностью и многолетней историей это NSP. Бренд специализируется на досках для классического серфинга и для серфинга с веслом. Изготавливают доски в нескольких технологиях. У нас представлены несколько жестких досок и одна модель надувная. Первоначально NSP делали простые серфы и видимо, поэтому жесткие доски у них получаются очень интересными. Есть технологии, которые делают доску более крепкой, есть, которые делают доску легче. По стоимости средние, по качеству отличные.

 

Gaastra

Gaastra - бренд с которым Марабу сотрудничает уже давно. Всемирно известный бренд, работающий уже в нескольких направлениях связанных с водными видами спорта. Паруса для виндсёрфинга пользуются популярностью по всему миру. С недавних пор компания начала заниматься изготовление и досок для серфинга с веслом. Благодаря конструкции Double-Rail-Stringer-Construction(однослойный, с усиленными бортами) надувные SUP Gaastra довольно жесткие и при этом сохраняют малый вес. Средние по стоимости доски Gaastra уверенными шагами продвигаются на рынке, удерживая планку качества на верхнем уровне.

 

Aqua Marina

Компания по производству надувных досок для серфинга с веслом - SUP, со штаб-квартирой в Шанхае. Входит в концерн по производству различного оборудования для водных видов спорта - от надувных бассейнов до люксовых катеров. Да, это Китай, и порой можно заметить немного неровный шов, подтек клея ну и подобные косячки. Зато невысокая стоимость делает эти доски самыми доступными из нашего ассортимента. Что ещё выделяет доски Aqua Marina из общей толпы, так это дизайн. Доски выполнены в различных расцветках и даже с изображениями морских обитателей. За дизайн твердая пятёрка. Конструкция однослойная, достаточно жесткая, взрослого с ребенком выдержит. В общем, если хотите попробовать сап и особо не переплачивать, то это то, что вам нужно.

 

Atlas Watersport

Доски Atlas поступили к нам совершенно недавно и сразу показались интересными. Доски имеют довольно малый вес, ведь произведены из материала Heytrax от лидера в производстве тканей из ПВХ, немецкой компании Heytex. Доски можно накачивать до 17 psi, это даёт им повышенную жесткость, а вместе с этим улучшает ходовые характеристики. Дизайн досок хоть и не сильно мудрёный, но внимание привлекает сразу: белоснежный материал с ярким синим ковриком, на котором контрастом бьет красная полоска и большой логотип «Atlas» словно узор дополняет картину. В линейке есть доски прогулочные, для занятий фитнесом и с возможностью установки паруса. Производят доски в России в Санкт-Петербурге, так что будем поддерживать и отечественного производителя. Стоимость средняя, дизайн привлекательный, характеристики достойные.

 

На этом пока все, надеюсь, информация была полезна и в какой-то степени сможет пригодиться при выборе доски для серфинга с веслом.

Иван Ч.

18 мая 2019