Акция

гидрокостюмы со скидкой 20%!

Foil North Kiteboarding

Всем привет! Долгожданные и многообещающие новинки Foil от всемирного бренда North Kiteboarding поступили на наш склад, о чем собственно и хотелось рассказать в этом небольшом новостном обзоре.

Foil North KiteboardingВторое поколение фоилбордов представлено в двух вариантах Free Foil и Pro Foil. Обе доски совместимы с подводным крылом Speedster Combo. Сами производители оказались не сильно многословны в описании своих детищ. Так что нам пришлось самим расковыривать доски, заглядывать внутрь и смотреть из чего сделано(шутка). 

Free Foil - предназначен для райдеров, которые ищут легкость и простоту. Что бы это значило? Все просто - доска выполнена по похожей технологии, что и твинтипы: деревянный сердечник усиленный в средней части продольным стрингером и сэндвич из стеклоткани, палуба покрыта пробко-резиновым ковриком. Это делает доску и прочной и легкой и стоять на ней удобненько. Крепление стойки крыла осуществляется четырьмя винтами, что тоже внушает доверие. На доске есть закладные для крепления трех ножных петель, которые поставляются в комплекте с доской. Вот такой вот Фри фоил.

Pro Foil - это современный фойлборд с крутым характером. Круто сказано! Данный борд выполнен по классической технологии с пенопластом и сэндвичем стеклоткани. Для крепления кронштейна стойки крыла установлены два закладных погона US Box. На доске установлены мягкие падцы из материала EVA. Есть закладные для установки ножных петель, поставляются петли с доской в комплекте. Pro Foil более плавучий, быстро выходит на глиссирование и очень маневренный. Он подойдет как для новичков, так и для опытных райдеров.

Speedster Combo - комплект стойки и подводного крыла. В общем - это самый главный орган в данном деле. Легкая, надежная конструкция и продуманная геометрия дают отличную управляемость и большой скоростной диапазон. Стойка крыла выполнена из алюминия, а части крыла из компазитных материаллов. Установив стойку меньшей длины, можно получить более безопасный и прощающий ошибки вариант. Уникальная форма изогнутых крылышек, обеспечивает более контролируемый радиус поворота и даёт общей устойчивости. В задней части крыла установлена вставка, которая приподнимая хвост, делает выход на крыло более медленным и плавным, это очень помогает на начальном уровне катания. Вставку можно убрать и подъем становится более быстрым.

Как и прежде конструкторы North Kiteboarding уделяют внимание каждому элементу своих разработок, что бы мы, в свою очередь, получали только удовольствие и драйв от каталки, причем в любых условиях.

28 December 2017